Не судите, да не будете судимы

     О, люди не судите, да не будете судимы !
Спроси лучше у совести своей,
-чем чище я живу своих знакомых?
Что б их теперь судить огульно и при всех.
     Ведь тот, кто точно чист душою,
Тот милостив к грехам других.
Слова проклятий,  не бросает,
Слова ведь могут и убить.
     Не обличай, что б камень  этот,
Тебе на голову не пал.
Когда стоять ты на коленях,
Будешь у Царских Божьих врат.
     Тяжёлый камень осужденья,
Который ты гневно бросал.
Вернётся бумерангом верным,
В момент нежданный для тебя.
     Подчас жизнь вносит коррективы,
В размеренность твоих забот.
И так подводит к помраченью,
Что ум, за разум  в миг  зайдёт.
      Сперва узнай откуда это.
Не шепчет ль в уши сатана?
Не подсылает ли злодея,
Тебя ввести в  кошмарность зла.
      Не осуждай, ты впредь такого,
Кого дорога увела.
От чистоты, в разврат бесовский,
Судьбой играя и маня.
     Не осуждай! Ты ошибёшься.
Лучше дай шанс спастись ему.
Молись за помраченность сердца,
К Богу молитвенно прильни.
     Не осуждай!  Греха не делай.
Ради спасения Души,
КОЛЬ НЕ ОСУДИШЬ ЧЕЛОВЕКА
 НЕ БУДЕШЬ БОГОМ ТЫ СУДИМ.


Рецензии