На встречу детства

В дни холодные, осенние,
На пахнущих дождями улицах,
В травах пожухлых, полёгших,
Солнце тусклое, как небо хмурится.
Под крики стонущих журавлей, –
(журавли улетают от нас в непогоду),
у них, как и у нас немного путей,
Пересчитываю счастья (много)годы.
Пар в свободном воздухе клубится,
Когда стаи жирных голубей
Пьют нещадно воду.
Хочу смелостью прожить,
(раскладывая карт колоду),
Намного укорачивая жизнь.

Третье бабье лето на полях,
Поезд мчит на скоростях.
(и не жду я вьюги)
На встречу детства,
К моей подруге.
Проезжаю деревни,
Милые, малые города,
Церкви обновлённые,
Звучат колокола,
И – прочее.
Поиски, встречи – не прочные.
Чего ждала, того и не было.
Улетела та жизнь, – переспела я.

                Октябрь 2018


Рецензии