Культура
Но она ведёт к деградации вкуса,
а в дальнейшем и общества.
Ты вспомни песни Русской чистоту,
а классику,
а рок-н-ролл,
эстраду.
Но ныне слушать мне невмоготу,
попсы и рэпа, батлов канонаду.
Выходит как раскрашенный павлин,
король так называемой эстрады.
С ним друг его, певец - нарцисс, блондин,
и рвут радиостанций хитпарады.
Безвкусицу нам прививают - китч,
прибить мошонку к площади - искусство.
В злокозненных руках явился бич,
которым исхлестали наши чувства.
И это называется стихи?
Здесь темп и рифма, и размер утрачен.
Набор билиберды и чепухи,
уничтожать культуру предназначен.
Мелодия на ритм заменена,
речетатив под грохот барабанов.
Ты подражаешь Африке страна,
перерождая парня в обезъяну.
Выходят в круг, в приспущенных штанах,
и начинают идиотский баттл.
Руками всплеск, согнувшись полушаг,
Туда-сюда - челнок в машинке.
Шаттл!
А дальше, нет движенья челноку,
он примитивен, жалок и комичен.
И как кукушка, всё ку-ку, ку-ку,
а соловей, по сути безграничен!
19 - 10 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118102106201