Снятся мне в изумруде поляны!
из раннего
...
Снятся мне в изумруде поляны
Снятся синие глади Озёр
И стою Я от воздуха пьяный:
Над Россиею Чувства простёр
Я стою и любуюсь Закатом
Перепаханным солнечным плугом:
Бродят тени над полем несжатым
И над дивным ромашковым лугом.
Гаснет Солнце как тысячи Свечек
В синей мгле уходящего дня
Наползает на Мир поднебесья
Обожжённая звёздами мгла!
Рвутся мысли как тонкие нити
Улетая в прозрачную даль:
Кто-то счастье земли моей выпил
И посеял в душе печаль...
...
Не нужны Снам заморские страны:
Снятся сытные дали полей
И стою Я -от воздуха пьяный
У границы России моей
Здравствуй Детство и Юность шальная!
В сочных травах меня заплети
Надоела земля мне чужая
А к Тебе перекрыли Пути
И стою гневным чувством объятый
У границы своей Судьбы:
Там за ней пошалили "ребята"
И не стало моей Страны!
Где-то там в изумруде поляны
И прозрачные воды Озёр
И от встречи и воздуха-пьяный
К ней с надеждою руки простёр.
Мне по-прежнему снятся поляны
И лугов расписных благодать
Там сегодня мужик в доску пьяный
Продолжает Россию пинать...
Рвутся мысли как вещие нити
И мрачнеет заветная даль
Кто-то счастье судьбы моей выпил
И посеял взамен печаль
Кто-то Счастье Страны моей выпил
...
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118102106167