Когда с тобою, осень, рядом снова...

            
Когда с тобою, осень, рядом снова,
Поёт душа и радует рассвет.
Мы рядом вместе в путь всегда готовы,
Друг другу говорим опять: «Привет!»

Бываешь иногда со мной сурова,
Но кружится вдали осенний лист…
Ты в вихре листопадов ярких, новых,
Танцуем, как и в юности, мы твист.

А ты шалунья… Я об этом знаю…
Своими листопадами горда…
Тебя я, осень, очень понимаю,
И без особого причём труда.

Листья лежат теперь по всем дорогам…
И грустно нам становится всегда…
И беспокоят все наши тревоги,
Лишь прибавляя нам печаль-года…

Ещё танцуют листья свои вальсы,
 А иногда мы видим и дуэт…
 Поют нам ветер с осенью романсы,
 Художники рисуют их портрет…

Бреду по разноцветным листьям снова…
И, как всегда, о прошлом я грущу…
К своему будущему я готова,
Но в осени янтарной промолчу.

Я просто загадаю три желанья:
Любить и быть любимой навсегда…
И осень чтоб всегда была желанной,
В осенних листьях снова молода…

21.10.18


Рецензии