фея
Хотела очень быть на них похожей -
Держала в трёхлитровой банке драгоценные каменья
И кошек угощала сливочным мороженым.
Выращивала розы и детей учила,
Купалась в море и в своих мечтах,
Заезжих женихов надеждами кормила,
Варила борщ, амфетамин, чанах.
Из найденных иллюзий строила бассейн и грот,
Держала золото молчания в обветренных губах.
Выкраивала полчаса на утренний полёт,
Играя в облаках и в солнечных лучах.
Стирала неприятности и разноцветный ширпотреб,
Запоминала умножения таблицу и рецепты пирогов,
В подземных переходах раздавала обещания и хлеб,
Разглаживая колкость острых взглядов и углов.
По шерсти гладила собак, кусты и управдома,
Молилась в разных храмах, посещала рестораны,
Хранила лепестки жасмина в глиняных бидонах..
Живя, соседствовала с правдой и обманом..
Меняла цвет волос и убеждения,
Ходила в спа-салон, варила ежевичное варенье,
Уже привыкла на кровати спать,
В кладовке стала чаще крылья забывать...
Почти закончился волшебный порошок,
Растаял в блюдце леденцовый петушок,
Потрескался в фонтане перламутр,
Как вдруг калитка скрипнула...и в дверь "тук-тук"!
Кто там? - Любовь! - Не может быть!!!
Я так старалась про тебя забыть!!
Ты для людей ненужный, беспокойный элемент -
Они давно нашли тебе удобную замену:
Брак по расчёту, равнодушие, карьера,
Подмена ценностей.. Никто ведь никому не должен?
Отказ от обязательств, в чувствах серость..
Попробуем помочь? Ведь мы же можем??
Взлетела Фея в небо, рассыпала любовь
Дождём, туманом, снегом, пылью, светом
Над городом, над морем, над всей планетой!!
И выбегали люди из домов, любви подставив
Головы, ладони и сердца!
Счастливо улыбалась Фея -
Пусть длится это чудо без конца!
Свидетельство о публикации №118102106027