Ремесло ведьмы

Колдунья - не простое ремесло,
Когда вечерней сумрачной порою
Ты молишься, и всем богам назло,
К тебе приходят призраки тропою...

Ты ведьма, и должна всем помогать,
Живым и мертвым, разницы в них нет...
И нечего тут охать, и вздыхать...
К тебе приходят призраки на свет...

И просят путь на небо показать,
А может и в подземные миры...
И кажется дороги не сыскать,
Но ведьма начинает жечь костры...
И пляшут тени, и несется в скачь
Огня искра и дымные столбы,
А ведьма начинает жуткий плачь
И ввысь несутся гулкие мольбы.
И призрак обретает свой покой,
Дорогу средь туманов отыскав.

А могут бесы заглянуть порой,
Их путь тяжел и иногда кровав.
И ведьме страшно у костра одной
Их исповеди жуткие принять...

К ней и живые с сложною судьбой
Приходят за советом, дрожь унять.
Колдунья зажигает три свечи,
Глядит судьбу , ей нужно много знать,
Средь бела дня, а может и в ночи,
Советы дать , зависников унять.
Сидит она у мутного стекла,
Глядит в несуществующую даль.
И сколько бы советов не дала
Ей всех людей безмерно, очень жаль.

И ангелы приходят погостить,
Узнать ,где можно "нужных" отыскать,
А может и о будущем спросить,
Ей нужно им о многом рассказать...

Вот так через нее из века в век,
Проходят демоны и чистых душ мольбы...
А ведьма-просто смертный человек,
Хоть и зовется вестницей судьбы.

Святая или грешная, как знать...
Она на перекрестке всех дорог.
И каждому тропинку указать
Её особый и тяжелый рок...
21.10.2018


Рецензии