Мучительный звон похорон
Над водами тихой реки.
Мучительный звон похорон
По маю без вздохов тоски,
По шёпоту светлых надежд,
По тихому смеху ключа,
По нежности звёздных небес,
Любви, что была горяча.
Да полно... была ли она?!
А если была, то куда
Исчезла хмельная весна?
Она возратится? Когда?
Где флаги счастливых надежд?
Куда подевались мечты?
Был воздух и ясен, и свеж,
А мысли—кристально-чисты.
Я просто влюбиться хотел,
Бурлила горячая кровь,
И я словно птица влетел
В силки под названьем «любовь».
Мучительный звон похорон
Напомнил о первой любви,
Сорвавшейся в бездну времён
Похитившей светлые дни…
20 октября 2018
Свидетельство о публикации №118102105582