Притча авторская православная 181. Отчаявшийся бра

   Один монах полностью отчаялся. Он ходил очень мрачный, но плакал и много молился Богу, только без Надежды получить ответ...и стало всё очень плохо...Не было просвета, казалось, так и будет мучить горе...Реки слёз шли из глаз монаха, он был очень грустен...
   Настоятель заметил перемену в брате и заволновался...Он понял, что тот может покончить с собой...Непонятно только, в чём была причина отчаяния--тогда бы стало ясно, как исцелитьь брата...Но спрашивать было нельзя--тот только больше отчается...И решил настоятель молиться за брата...
   Монах продолжал каяться и отчаиваться, а дело было в том, что этот монах пал в рукоблудие. Настоятель узнал об этом во сне...Ему явился Ангел и сказал, чтобы настоятель помолился о Надежде брата...Так монах вернулся к нормальному состоянию...
   Потому что Бог открыл ему, что всякий грех простится, было бы покаяние...Всё стало намного лучше. и к монаху вновь вернулись Надежда, Смирение и Терпение...


Рецензии