Жар-птица
С плеч сбросила пыльный рюкзак…
Со шпилек сошла, размотала,
Шарфа шелковистый зигзаг.
Умылась… Поправила ходики.
Потом распахнула окно...
За деревянным столиком,
Стучали жильцы в домино…
Вздохнула... И стала, угрюмо,
Из рюкзака вынимать,
Тягучие черные думы,
Присев на немую кровать.
Под ними обиды слоились,
Уныние и суета…
На самом дне затаилась
Божественная чистота.
Там куклы лежали, и Мишка,
С которым в кроватке спала,
И остроухий зайчишка,
И непоседа юла,
И дождик весенний, и мячик,
Скакалка, вечерняя мгла…
И с улицы Пушкинской – мальчик…
За ним – на край света б пошла!
И комната вдруг озарилась.
Умолкло внизу домино.
Жар-птица, сверкая, спустилась,
В ее расписное окно.
Поднялась... Несмело шагнула...
Ее захотела поймать!
Худые руки взметнула,
И стала с окошка снимать.
Но тут ее снова позвали
Амбиции и суета.
Седые сумраки встали.
Ее упорхнула мечта…
Стояла... Слушала ходики…
Потом поглядела в окно.
За деревянным столиком,
Стучали жильцы в домино.
Свидетельство о публикации №118102105363
Алла Авдеева 19.04.2023 15:49 Заявить о нарушении