Где-ночует стрекоза?!

Где – ночует стрекоза?!
Куда глядят – её глаза?
ДорОг, я  много уж прошёл –
Но, ответа – не нашёл...

...Барсук – в норе, медведь – в берлоге,
А «евро.будку» - покупают  догу...
И, в гнёздах, все ночуют птички –
И крупные – и невелички...

Сова – в дупле, а суслик – в норке,
Что вырыта – на тёпленьком пригорке,
Кабан – в чащобе, под корягой,
Он переждёт под ней – любую передрягу!

Я видел (сотни раз!) как прыгает кузнечик,
И, как стрекочет песню, молодечик...
Но, спящим, я его – ни разу не видал,
Хотя и много раз – везде искал...

Вот, то же самое и брат – сверчок,
Мы только слышим - его трели,
Когда, он прячется – в какой-то щели,
Ну, а приблизимся – он сразу, «ротик на замок», и молчок....               


Рецензии