Лиса и Сорока

Встретила лиса сороку:
<<Не сошьёшь наряд мне к сроку?
Лишь тебе доверю платье,
Будешь ты на свадьбе сватья.
Не жалей из шёлка бантов,
На венец дам бриллиантов.
Завтра у меня помолвка-
Замуж выхожу за волка!>>
Вот помолвка, где портниха,
Не случилось с нею лиха?
Всполошилась и лисица ,
Нет нигде коварной птицы.
Поделом тебе, лисица,
При уме таком, сноровке,
Ты доверилась воровке?!

Всех хитрей была в лесу-
Обманули и лису.


Рецензии