Помню Кричев
Помню Кричев, районный городок
Детства и юности школьной моей,
Воспоминаний милых островок
Родных мест, далеких событий, дней.
Помню невзрачный рабочий поселок,
Припорошенный серым цементом.
У заводской проходной людской поток,
Озаренный ранним утренним светом.
Помню небольшой клуб цемзаводской,
Где мы фильмы с детства смотрели,
А в фойе,вечером,каждый выходной
Парочки красиво вальсировали.
Помню свою школу, напротив клуба….
Годы школьные быстро летели!
Учителей большая заслуга -
Мы учиться в ВУЗе дальше хотели.
Помню школьный вечер выпускной,
Когда после официальной части,
На танцплощадке с музыкой хитовой
До рассвета веселились мы от счастья.
Помню спортивные праздники
На центральном стадионе поселка,
Где наши футболисты-мальчики
Дарили зрителям голЫ-восторги.
Помню знаменитую улочку,
Под звучным псевдонимом Бродвей.
Сюда вечером шли “на прогулочку “ -
Место свиданий, общений, страстей.
Помню церковь на улице Жданова,
Недалеко от родного дома,
Вкусный запах пасхального кулича
И музыку колокольного звона.
Город Кричев для кричевлян всегда жив…
Когда приезжаю, сердцем волнуюсь,
Он, моя Малая Родина, и с ним
Моя Большая Родина – вся Беларусь.
15.10.2018
Свидетельство о публикации №118102105288
Я также, как и Вы, выросла в Беларуси и когда приезжаю в родные места, ощущаю всё то же самое, как и Вы.
Ваш стих, Валентина, глубоко затронул меня, за что остаюсь Вам благодарной!
Всего Вам самого прекрасного и благословенного! С сердечным теплом и благодарностью,
Анастасия Арвада 02.12.2018 21:02 Заявить о нарушении
Валентина Жигер 09.12.2018 13:38 Заявить о нарушении