Ноктюрн
спадают,
Хрустальными каплями капают
с веток
И листья пронзительно-рыжего
цвета,
Как птицы, сбиваются в грустные
стаи.
Сбиваются в стаи и грезят
полётом
В страну, где весь год октября
листопады
Кружат в венском вальсе над
дремлющим садом,
Не ведая тленья, не зная
заботы...
О, бедные листья! Сгорите вы
скоро,
Красы величавой мгновенья
уходят.
И станете вы горьким дымом
сегодня,
Растают мечты ваши в стылом
просторе...
Свидетельство о публикации №118102104927