Просто, жаль терять наряд

Оскудевшей кроной ясень
Сквер теперь совсем не красит.
И в испорченной причёске
Ветер вычесал расчёской
Пряди бронзового цвета.
А без солнечного света
Ясень, будто поседевший,
От тумана чуть вспотевший,
Спорить с осенью уставший,
Сеет грустно лист опавший
Золотым ковром под ноги.
Его крона недотроги
Ветра ждёт уже смиренно.
Осень, как обыкновенно,
Делает свои дела.
И в чём мама родила
Будет ясень ждать весны,
Спать под снегом, видеть сны
О своём наряде новом,
Что весна наденет снова
На него через полгода,
Когда тёплая погода
Нас разденет по сезону,
А ему окрасит крону
Изумрудно-ярким цветом.
Вновь весной и жарким летом
Он по прихоти Природы,
По её фасонам моды
Будет в хлорофилл окрашен.
Ясеню октябрь не страшен,
Просто, жаль терять наряд,
Много октябрей подряд!

21 октября 2018 года


Рецензии