Рыбак
Костёр пылал во тьме, метались искры
И голос твой пронзал стихами тишь.
Проходит всё. По капле или быстро:
Сегодня ещё борешься, спешишь,
И вдруг - бредёшь по выжженному плёсу,
А в теле омертвевшая душа.
Волна почти всегда сильней утёса -
Смывает грани острые, кроша
В песок и прах всё, что дано судьбою:
Азарт и страсть, надежды и мечты…
Ты остаёшься лишь с самим собою
В удушливых объятиях немоты.
Так просто невзначай разрушить Чудо...
Иди, рыбак, достоин твой улов:
Огня былого пепел, глаз остуда
Да горечь, что осталась после слов.
Свидетельство о публикации №118102104770
Олег Труханов 07.01.2021 19:36 Заявить о нарушении