Мы имеем то, что имеем...

Мы имеем то, что имеем...
За окном - только ветра стук.
День короткий у Еремея
серым отблеском вдруг потух.
Мы имеем то, что имеем:
одиночества дальний плёс;
да ещё, когда заболеем,
ждём - чтоб чаю нам кто принёс.
Мы имеем то, что имеем.
За окном - голоса детей...
Жнём мы только то, что посеем
по беспечности русской своей.
Мы имеем то, что имеем.
Надоедливый ветра стук.
Избегать мы совсем не умеем:
всех несчастий, потерь и разлук.

1999


Рецензии