Красавица осень

Утро осеннее, росы тяжелые,
Солнце не дышит жарой,
И над землей ярко-солнечным пологом
Кружится лист расписной.

Как ты прекрасна проказница-осень!
Как же красив твой наряд!
Рыжие косы берез среди сосен
Светом янтарным горят.

Кисти рябины свяжу себе в бусы,
Листьев кленовых вплету я в венок,
В утренний кофе - немножечко грусти:
В жизни моей тоже осени срок.


Рецензии