Вы, люди, о пощаде вас просил!
Над тишиной зависла
Пауза.
Решился надо мною
Суд.
Где покаяньем душ
Вы распластали жизнь мою
И не познав всей правды.
Что знаете вы о любви?
И, прежде чем казнить,
Задумайтесь,
Как поступили б вы.
Вогнав мне в сердце нож
Всей той любви.
О, Господи, как я любил!
Накрыло пеленой глаза...
Не осознав я всей беды,
Почувствовал её.
Зачем вы лезли в душу,
Мне сказав?
А я не верил,
О, Бог, -
Я вам поверил!
Где полоснув
По ране бритвой,
Познал любовь.
Когда узнал -
Себя возненавидел.
Ведь, о такой любви,
Лишь, пишут в книгах.
Как вы кричали!
Лёжа на полу.
Глаза молили
О пощаде.
Неверием своим
Убил мечту - любовь.
О, Боги,
Я пред вами.
Пусть, так грешна её душа,
Кто право дал нам убивать?
Убил я тело, но не душу.
Я мёрзну в снах,
Идя по лужам.
Её душа со мною,
За руку,
С моей душой идёт.
Наказан Богом
И Землёю.
Нет места мне:
Ни там, ни здесь.
Как жалко, Господи,
Прости!
Я умоляю.
Смой весь позор
Моей души.
Вы, люди,
О пощаде вас просил!
Не трогайте вы душ,
Таких ранимых, -
Её изменой я себя убил.
Заметёт метель следы -
Между строк я о тебе
В стихах слагаю.
Кто выдумал такую боль,
Неся всем сердцем,
И почему мы так страдаем?
Что ищем мы?
То призрачное счастье,
Паузы несказанную
Мысль.
В песнях о любви такой поют
И слышен голос:
Умоляю, не распластайте
Вы моей любви.
Всей жизнею я сам наказан
За тупую ревность.
"Как же долго
На воле ты не был
И сполна не изведал
Любви".
Закружилось надо мною
Вороньё,
А в душе там -
Пустота.
И живёт с моей
Душой
Твоя
Душа!
Я наказан сполна
Любовью -
Отпустите грехи,
Небеса.
К той единственной
Любви на свете.
"Как жалко,
Что жизнь сложилась"
Так моя - твоя.
Свидетельство о публикации №118102104260