Счастье призрачно...

Счастье призрачно, ускользает,
Даже если твой дом изобилен.
В мире жёстком любой неприкаян.
Бог не слышит или бессилен.

У амёб каждый день праздник,
Вечно в стае и веселятся.
Любой проходимец, проказник
Из озорства раздавит.

Невозможно быть вечно вместе,
Повседневные рвут заботы.
Усидеть на одном месте
Очень трудно, соблазнов много.

Злой язык или злая воля,
Чей конёк интрига и сплетня,
Отнимают твоё поле,
Твой наряд весенний и летний.

Разлуку преодолеть может одно терпенье.
А для потери полной нужно одно мгновенье.
Хочется всё отдать любимому существу,
Но подойти непросто, слишком за'хламлен путь.


Рецензии