К волкам

Не веришь ни людям, ни книгам на полке,
Сквозит неизбежность в таинственных знаках:
Из тёмной пустыни торопятся волки
В домашнюю душу твою, собака.

Я вижу их сильные белые спины
Над линией огненного горизонта,
И острый их запах струится в долину
По зарослям вереска и осота.

Послушай…

И флейту,  и крики сойки,
И дрожь заливая тревогой в уши,
Снежной лавиною катятся волки
В мою собачью уютную душу.

Но я их ждала, потому что не вечно
Цвести незабудкам на голых скалах.
И чем обернётся грядущая встреча,
Когда бы я знала…

Когда бы я знала, как мало значат
Слова в этом мире, насквозь человечьем,
Где только желают в пути удачи,
Где лишь облака да стада овечьи.

Ну что же, я встречу вас, дикие гости:
Стою на холме и клыки не прячу.
И звезды морозные сыплются горстью
В замерзшую душу мою собачью.


Рецензии