Только на родине ты счастлив
Только на родине и нужен ты.
Мир путешествий посетив однажды,
Вернешься в стены тайные свои.
Только по родине, - кручина,
Если настигнет вдруг печаль.
Только на родине три тыла.
Россия, мать и жизни даль.
Только о родине лишь думы,
Когда настигла бед чреда,
Отбросишь райские сумы,
Отстанет и сама царица - суета.
Сомкнутся над тобой значения,
Над пафосом твоим сомкнется цель,
Что нет иного предназначения,
Чем оттолкнуть тугую карусель.
Замкнуть идеи лишь на слове , -
Родное, заповедное житие,
И все отдашь ты за приют в том доме,
Где мачта, родина, не странствие.
Только на родине ты счастлив,
И только с ней соединен судьбой.
И благодарен ты, что счастлив,
Пусть родина всегда с тобой!
Свидетельство о публикации №118102103939