Дождь беседует со мной...
По стеклу стекая в лужи.
Дождь с Зимою заодно,
Он приманивает стужи.
Он царапает, стучит
В моё ветхое оконце.
Осень холодом горчит...
Умирает тихо солнце...
Оголяются леса,
Завалив листвой тропинки.
Набухают небеса...
Нарождаются снежинки...
Замирает жизнь вокруг.
Затихают птичьи крики.
В окруженьи верных слуг
Мчится ветер многоликий.
Дождь беседует со мной
Сквозь зашторенные стекла.
А снаружи, за стеной,
До изнанки жизнь промокала...
Свидетельство о публикации №118102103909