Работяги
Медведь к переустройству без оглядки
Бобров означил... Те, мол, слышал, хатки
Так строят, что душа уж не болит
Перед соседями в позоре отличиться.
Но стройке быстро не пришлось случиться:
Расценки были слишком велики
У мастерства, а это вам не сказки!
И с чьей-то лёгкой на подъём руки
Хозяйственник, используя подсказки,
Подряд ремонтный отписал Кротам,
Левачащим в округе тут и там...
И те, в цене сойдясь, вступили шустро в дело -
Спрямить углы, внутри покрасить в бело
И заменить прогнивших два окна.
Денёк-другой, взяв силушку сполна,
Труды, не прерываясь, лезли в гору:
Ломалось-ставилось всё в доме без разбору,
Внося коррекцию и крыше и крыльцу.
Вконец работа подошла к концу;
С разлукою тянуть рвачи не стали,
Оплату прихватив, тотчас сбежали
Обратно в норы, не жалея ног.
А зданье рухнуло лишь дождик на порог,
И Мишку с-под руин едва достали.
-------
Молва не зря к разумности взывает:
Что качество дешёвым не бывает!
...
Свидетельство о публикации №118102103606