Призрак
Как тень из темноты на свет,
И мог исчезнуть в никуда,
Оставив лишь простывший след.
И наречён был призраком отныне,
Чтобы бродить по улицам глухим,
Как по давно заброшенной долине,
Судьбой своею бережно храним.
И только лишь с подругой-ночью,
Беседы вёл он днями на пролёт,
Что лицезрел на улице воочию,
И нескончаемой фантазии полёт.
Но всё же был один секрет,
От ночи бережно хранимый,
Как вдаль запрятанный портрет,
Глазам чужим, чтоб был незримый.
И призрак, тот секрет таил,
У сердца за семью замками,
И с ночью, о любви не говорил,
Не мог он выразить её словами.
И встречи с ней ждал ежечасно,
Но вот любил её напрасно,
Ведь ночь другому отдана,
Свидетелем тому была луна.
А призрак, был для ночи другом,
Почти, как брат, не более того,
И он не стал бы для неё супругом,
Ведь призрак – это тень ночи, всего.
Свидетельство о публикации №118102103577
Елена Орлова 48 06.11.2018 17:46 Заявить о нарушении