О чем печалится старушка

    Песенка



Я давно живу на свете,
Мне семьдесят лет.
Поседела, постарела,
Не нашла ответ:
Для какой такой задачи
Родилась, живу.
Почему нельзя иначе,
Почему грущу?
     Ходит-бродит, ходит-бродит
     По земле одна.
     Как устала, как устала
     Людочка моя!

Есть родные, есть соседи,
Даже дочка есть.
Не люблю я постоянство,
Не хочу осесть.
У меня любовь к дороге,
К перемене мест.
Но, не слушаются ноги,
Стала скучной речь.
      Мир теперь с телеэкрана
      Смотрит на меня.
      До чего же ты отстала,
      Людочка моя!

По стране большой моталась
Я туда-сюда.
Всех друзей порастеряла,
Потому одна.
И, сейчас, в дорогу снова
Я бы собралась.
Только нету силы новой,
Старости сдалась.
      Не журись и не печалься -
      Такова судьба.
      Помолись смиренно Богу,
      Людочка моя!

      21.10.18г


Рецензии