Мой друг, так мало мы встречали...

Мой друг, так мало мы встречали,
По духу искренних людей,
В которых тихий свет печали,
Пролистанных годами дней.

Как мало честно говорящих,
И много знающих о всех,
Пустых кувшинов, но звенящих,
Противен их лукавый смех.

А нам, гулять, так до упаду,
Смеяться, так до чистых слез,
Летящей жизни пить усладу,
Цветы дарить,.. так сотню роз.

И если праздновать, то вволю,
Пусть пыль столбом вокруг стоит,
Ну, а любить!.. До сладкой боли,
Как сердце русское велит.

Где поля ширь, там воздух чище,
Дай миру широту души,
Любимой сердце, бедным пищу,
А Богу помолись в тиши.

Мой друг, не обличит нас совесть,
Когда откроют небеса,
И судеб сотканная повесть,
Слезой прольется, как роса.


Рецензии