Новый год

В трезвом рассудке и здравом уме
Кожу свою жую, нежную свежую.
Мне не смешно, вовсе, и не грустно мне.
Скоро, по ходу, всех перевешают.

Глупая шутка, слова нехорошие,
Глазом обласканная нагота.
Кто-то играл в меня понарошку.
Зашевелилась в душе мокрота.

Косточки треснули, шарики выпали,
Гранью по горлу рваная рана.
Сумерки умерли, звёзды засыпали.
Весело, с песенкой, встретим новый год.


Рецензии