Матери-природе

Оформление Илона Асланян(№12)

Не падай ниц пред трудностями жизни
Позволить можешь только ты одно —
Пред женщиною пасть , и в этом смысле
Природа —мать , и мать твоя — зерно !

Зерно , что всходы истины дарует
В твоём рождении , в первозданности красот !
И в бурном беге вод , и в твоём крике —
Том ... первом , когда ты — в этот мир пришёл !

Те всходы — обе матери хранили
Одна — теплом своим , другая ... солнечным
Теплом ... и обе , мостик проложили —
Из детства — в грозный мир ... большой !

Не спассовал — и многого добился
И материнским был вскормлён ты молоком
И в водопадах чистых укрепился
Ты от Природы .... стал и сам отцом !

И низкий всем поклон — всем Матерям Природы
За сыновей — таких , как ты Рошан !
Одним своим присутствием , ты сделал ...
Счастливым — женский мир земной !

Ведь красота мужчин — то подлинное благо
Рождение ... новых истин , сыновей ....
И ... дочерей, что снова — Матери-Природе
Не устанут — дарить свою огромную Любовь !

Как органичен ты , в слиянии с Природой
Высоким слогом хочется писать !
Твой лик — он сродни ... только Богу !
И пред тобою ... ниц, могли бы — мы ... упасть !!!


Рецензии