Вечная жизнь и вечная смерть

Свет в начале пути гаснет день ото дня,
Но, однажды, у края земли
Встретит всех нас опять золотая заря,
Та, к которой все время мы шли.

Но еще один год и еще один день
Нам помогут спасение найти.
Не спугнет свой тайной нас мрачная тень,
Хоть нельзя нам от боли уйти.

Навсегда покидая земли этой твердь,
Мы не знаем конца и итога.
Ничего нет ужасней, чем вечная смерть,
Пустота заменившая Бога.

Но, быть может, надежда подобно звезде
Наконец нам укажет дорогу.
Мы как прежде рисуем круги на воде
И не ждем окончания срока.

Верим в то, что однажды поднимемся ввысь,
Мир фантазий откроется нам.
Ничего нет прекрасней, чем вечная жизнь,
Где границ нет ни песням, ни снам.

Есть всегда на земле середина пути,
Там мы жить начинаем по новой.
И порой один миг нас способен спасти,
Как способны поступок и слово.

(Иван Левченко)


Рецензии