Стольный град, прекрасный Киев...
живёт в прелюдии событий:
украинская "элита"
ищет судорожно выход-
треть бюджета-на долги,
потеряешь ведь штаны!
Говорят: наступит март-
срок президента выбирать,
а назначат его США.
Не секрет ведь-Порошенко
мечтает снова быть "у руля",
но даже верный друг Луценко
метит "прыгать" с корабля.
Бравый парубок Зеленский
тоже хочет в президенты,
даже "Газова принцеса"
с ним сражается за рейтинг.
Власть и Рада без ума-
от Госдепа есть заказ:
если с верой баламутить,
с Филаретом-на раскол!-
Православным в Украине
чтобы нелегко пришлось,
и народу не придётся
выбирать "поводырей",
им назначат непременно
может Трамп, или Госдеп.
Патриарх всей УПЦ,
враг России Филарет,
хоть за автокефалию стоит,
новый титул получил-
он теперь Митрополит.
Константинополь, наконец,
"Незалежной" даст венец.
И ещё (есть интерес!)
Янукович прямиком-
шлёт в украинский Обком
(он теперь "рулит из США)
свой майданный компромат-
в нём наглядная картина
тех, кто нынче у "корыта".
P.S. УПЦ-украинская православная церковь
Ю.Луценко-Генеральный прокурор Украины
Свидетельство о публикации №118102102930