Солнце

(Предыстория: Это произведение своего рода монолог молодого человека, который обращён к его девушке. Очень часто влюблённые дают друг другу милые прозвища "котик", "зайчик"..., а он её называет Солнце.)


Не слюнявь меня сегодня, Солнце.
И за дверь провожать не стоит.
В кружевах твоих так мало скромности,
Что соседи уже порчу наводят.

Не смеши за столом с ртом набитым.
Некультурно. В ресторанах все смотрят!
И родители наговорили:
"Повзрослею, найду ту, что подходит."

Хватит мультиков, хватит причуды,
Увольняться с работ, что не нравятся
И котят домой носить с улицы
И на шмотки красивые тратиться.

Хватит сладостей вместо ужина,
Сериалов, ночных посиделок,
Разноцветных волос, танцулек
Татуировок, внезапных поездок.

Хватит пробовать, но не стремиться.
Солнце, стань ко мне благосклонней!
Дай нам шанс остепениться!
Тебе нужно стать серьёзней...

...

Солнце слушало, тихо село
И на утро встало как должно.
С каждым днём оно медленно тлело.
И однажды совсем замёрзло.


Рецензии