Потерянные строчки
И мысль не возвращается туда,
Откуда бешеные бденья,
И что-то гибнет навсегда.
Ведь разложилось,
Как по нотам –
Мысль выливается в слова.
Она безумно дальше мчится –
Готова новая глава.
А что начало?
Потерялось!..
Верните то мгновенье мне!
Оно во сне всё записалось!
Теперь оно и не во мне.
Опять потерянные строчки.
Им не вернуться никогда.
Стреляй, коль ты охотник –
Журавль в небе –
Завсегда.
О, ночь!
К тебе приходят строки…
Бумаги нет…
Карандаша…
И вдруг уходят вновь, как Боги.
Не выстрадала всё ж, видать, душа.
Не закрывайся,
Будь открытым.
Познанье Мира – Доброта.
О, строки-строки,
Вы строчите!
В пути открытая Душа!
Хранится там
Любовь и верность,
И красота, и чистота,
И не забыта также щедрость,
И широта, и высота!
О, вы, потерянные строки,
Как журавли вы в небесах.
Во сне хотя бы вы войдите,
Чтоб по утрам стучать в сердцах.
21.10.2018
Свидетельство о публикации №118102102666