Об одном поэте...

Собранья сочинений не издал, увы…
Почётных званий не увенчан был букетом… 
Не стал вселенским центром любящей молвы…
Но мнил себя, при всем при том, поэтом…

Дарил бумаге чистой пламенный призыв 
К любви, добру и миру, радости и свету…
Страдал, себя до капли всуе раздарив, 
Считая – только так и можно быть поэтом…

Его душа была огромна и чиста, 
Ей было тесно, душно в бренном мире этом…
Он сердце рвал свое на части, неспроста
Висок поглаживая дулом пистолета… 

Ну, вот и все, ушёл… Вакансия пуста…
Не жжёт он больше ни строкою, ни куплетом…
Он шёл над пропастью, не ведая моста, 
И свято верил, что есть крылья у поэтов….
                18.10.2015


Рецензии
Всё по чести.
Всё по совести.
Жму вашу руку, Владимир.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.03.2019 08:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Рад, что заметили...

С уважением,

Владимир Панфилов   30.03.2019 10:36   Заявить о нарушении