Осень из детства
Разодета в бронзу и пурпур.
Иногда - капризна и плаксива,
В красоте из красок - каламбур.
Каждый лист - с особенным оттенком,
Каждый птичьий «ключ»- давно знаком.
В детстве, будучи совсем ребенком,
Я о платьице мечтала, о цветном.
Чтобы краски осени играли,
И листвы, и ветра чтоб порыв...
Мы мечтали... но тогда не знали,
Что осенний ветер - не игрив.
А когда в саду,в ноябрьский праздник,
Пришивали к платью мне листки -
Мне казалось, что деревья плачут -
Плачут по листочкам от тоски...
Глупая, тогда не понимала,
Неизменен в жизни тот процесс.
Осень наземь сыплет людям листья,
Чтоб весною мир опять воскрес!
21.10.2018
Свидетельство о публикации №118102102374