Говорят, бабье лето решилось...

Говорят, бабье лето решилось
Край Воронежский покинуть совсем,
Что и так оно задержалось...
Подарив много тёплых дней.


Чувство смешанное вмиг появилось
От обещанных нам дождей,
Что придут на смену солнечных,
На лето похожих дней...


Задержавшийся миг, продливший
Нам ясные, погожие дни...
Оживили в душе надежду,
Что они продлиться б могли.


Осень в этом году затяжная,
Подарившая много тепла...
Ей на смену сестра приходит,
В закромах чьих дождь, холода.


Вспоминая ветер холодный
И сырость вокруг от дождя,
Мысли вновь к камину вернулись,
Где тепло дарит пламя огня.


Остаётся совсем немного,
Остаётся совсем чуть-чуть,
Когда в тёплую шаль укутавшись,
Будем руки к огню тянуть.


Всё пустынней, безлюдней улицы,
Всё скромнее деревьев наряд,
Всё шикарней у ног покрывала,
Ярким золотом что горят...


С каждым днём тяжелее небо
И всё реже птицы видны.
И всё чаще встречаем приметы
Надвигающейся зимы...


Осень нас измотает, конечно,
Серым небом, холодным дождём.
Но прекрасна пора любая,
Если жизнь мы ценить начнём.


Бабье лето нам душу согрело,
Подарив так много тепла...
А теперь холодная осень
Вступает в свои права...

Татьяна Добрая


Рецензии