Капитуляция

А дальше - кромешная тишина
Без боли и сновидений.
Вничью завершившаяся война
С тобой, мой лукавый гений,

Оставит на память багровый шрам.
И впредь не дано забыть нам,
Как что-то вдруг треснуло пополам
Там, где никому не видно.

Иссякнет поток бесполезных слов,
Кавычек и многоточий.
Бессмысленна болтовня - любовь
Всегда умирает молча.

Все наши знамена и рубежи
Впервые сданы без боя.
Поверженные в ковылях лежим -
Нас вечно здесь будет двое.

И где-то в толпе мимолётный взгляд
Однажды напомнит, кто мы,
Но вряд ли отыщется путь назад
Из нашей уютной комы.


Рецензии