Небо, полное серебра

Небо, полное серебра,
Пронзает светом чёрную ночь,
Моя печаль ни темна, ни светла,
Сердцу стала родная, как дочь.

Что-то опять заискрило,
Душно стало - пожар в душе,
Мысли, как пули - летят всё мимо,
И сгорают всем смыслом в огне.

Хочется встать и молчать,
Будь что будет этим днём с огнём,
Пусть это вздор - мы не будем кричать,
Мы отлично без речи друг друга поймём.

А без любви - все дороги пусты,
И тенью становится жизнь неминуемо,
Когда в сердцах сжигают мосты,
И рушат дворцы неописуемые.

Не стоит кривить по дороге души,
Верный путь - идти по прямой,
Храни в себе хоть частицу любви,
Только с ней обретёшь ты покой.

Утром, радостно вновь вернётся,
Луч горячего, нового Солнца,
Ведь оно для тебя лишь смеётся,
Чтобы ты радость видел в оконце.

18.10.18 (23:57)


Рецензии