Кто для тебя Есенин?

«Кто для тебя Есенин»?
- «Красивый русский поэт»!
…Без крыши, жилья и денег,
Война, то идёт,  то нет.

Он представлялся, поэтом,
С крестьянским «заквасом», любя,
Взвалил на себя ответы,
Как не терять себя?

…И рушился мир, что в прошлом,
Опорою был всего.
Поэтами был он не брошен -
Они все  ценили его.

И в этом потоке событий,
Природу воспел да и грусть,
Не был человеком «забитым»,
А сердцем хранил свою Русь.

Крестьянам дарил подарки,
Лошадкам  давал овса,
И помнил слова знахарки:
«Стихами творить чудеса».

Он был  крестьянским поэтом,
И видел размах новизны,
В деревню стремился он летом,
Зимой его в город везли.

В Москву, а потом и в Питер,
И в гущу событий с лихвой.
А, вы людей соберите,
За вами, чтоб шли толпой.

Кричали: «Есенин, Есенин,
Ты нам почитай стихи,
Чтоб страстью, любовью повеяло,
Лишь этим замолим грехи».

Чтоб каждому слову, поверить,
Так петь Природе  всласть…
Ему открывали двери,
Он, кожей чувствовал власть…

За ним конечно следили…,
И там, в кабацком дыму,
Эх, женщины как любили!
Я, только, сейчас лишь пойму.

Любил родниковую воду,
И водки горечь узнал,
И, в жизни, не ведая броду,
Стихами судьбу претворял.

Теперь вот строкою не лишней,
Сверяя потоки бытия;
Их проверял Всевышний,
Читайте, найдёте себя.
                21.10.18г.


Рецензии
Приятно знать, что о любимом поэте помнят, что ему посвящают строки! Спасибо за удовольствие!)

Яна Кушнеревич   21.10.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, летом их не было. Теперь идёт переосмысливание, что натворили.
До встречи. А.Б.

Анатолий Бесшапкин 2   23.10.2018 11:11   Заявить о нарушении