Картина маслом

Текут часы неторопливо до зари.
Блестят в углу ячейки монитора.
Роняя свет печальный фонари
Разносят сплетни за прикрытой шторой.

Безмолвно мгла стекает со стекла.
Горит желанье жадною луною,
Мелькая тенью голого тепла
Полуприкрытого слегка ночною тьмою.

Немым вопросом, безответный час
Скользнёт незримой грустью между строчек.
Лишь тихий взгляд печально-нежных глаз
Мне восклицает запахами ночи.

Не по размеру узкая кровать
Не выйдет порчей для холста картины.
И мягко катятся, стараясь не мешать
Шурша тихонько за окном машины.

Но сгинет ночь горластым петухом,
Поспешностью сворачивая вены
Разлукой утренней, спокойно и легко,
В знак ожидания от смены и до смены.

Роняя свет печальный фонари
Разносят сплетни за прикрытой шторой.
Блестят в углу ячейки монитора,
Спеша неумолимо до зари.


Рецензии