Судьба-злодейка
Когда звенели в банке медяки.
И иней лёг на белые ресницы,
Поди уже, не летние деньки...
Сидел, прижавшись к ледяной скамейке,
Укутавшись в оборванный зипун.
Недаром говорят, судьба-злодейка,
Изменит жизнь за несколько секунд.
У ног его лежала собачонка,
Единственный, быть может,верный друг.
И хлеб заледенелый на картонке,
И всем прохожим было недосуг.
Галдел базар, шумел субботний рынок,
А ветер зло бумагу в клочья рвал.
Старался разыскать в толпе повинных,
Пытаясь дирижировать финал...
Свидетельство о публикации №118102110451