И мир теней сегодня тих...

               
Бывает день такой – один на длинный месяц.
Бывает – повезёт и их случится десять.
Когда ты сам не свой, когда тебя тревожит,
Что небо далеко, и жизнь напрасно прожил.
Ну, может, не совсем, пройдя её по краю…
Но вижу сквозь вчера, другою стать могла я.
Сама себе кажусь возможностью недавней…
День тишины такой, когда весь день – о главном.
Когда немеет взор, и точка – слаще мёда.
И в этой точке - вся бескрайность небосвода.
Когда твои следы и в будущем, и в прошлом.
Когда не знаешь ты незнанием хорошим.
Когда болит душа от нежности печальной,
За веком не спеша, влюбляясь в мир фатальный.
На теле нет тату, в  носу – кольца с брильянтом,
Но я реальность ту храню заветным фантом.
Никто не углядит в моих глазах иного.
Ну, может быть, один и тот – в сомненьях снова…
А мне не променять тот мир на благо рая.
Пусть в нем всего лишь миг, но мигом тем жива я.
Пусть в нем я только день, а месяц – вспоминаю,
Я знаю, что здесь тень, а что её бросает!

21.10.2018      23:04


Рецензии