Мы терпим, пока терпится

Мы терпим, пока терпится, ведь и Господь терпел,
Прощаем, что прощается, как Он же нам велел.
Мы терпим скорби, бедствия, болезни, нищету, —
Все терпим до последнего, прикрывши наготу.
По поговорке старенькой: «Раз уж пришла беда,
То открывай ты, миленькой, поширше ворота».
Смахнув слезу соленую, народ безропотнОй,
Всяк Крест свой, вместе с Господом, несет к горе страстной.
Какой бы тяжкой ни была та ноша на плечах,
Упав — вновь поднимаемся с надеждою в очах!
Но, как и все кончается, терпению предел
Вдруг наступает истово с убийства душ и тел:
Когда мальчонку-отрока вдруг совратит "монах",
Мент, поп, чиновник, иль какой еще там "черт в штанах".
Всем, властью наделенным им, почетом, иль баблом,
Свой Крест тащить-карячиться и каяться в облом.
Нет для таких прощения! Такой дотла подлец,
Народному терпению приходит здесь конец!
Их растерзает заживо народная толпа!
К багряному отмщению взывают Небеса!
Таким толпа не вымолвит: «Простите, Господа!», —
Дождетесь в преисподней вы Вселенского Суда!
Мы терпим, пока терпятся раненья от обид,
Прощаем, что прощается, хоть и душа болит.
Мы терпим, пока терпится, — всевышний так велел,
Лишь никогда не стерпится Содомский беспредел!


Рецензии