Незнакомка

Так странно - я влюбился в осень,
Её прозвали безмятежная Светлана,
В белом пальто шагала между просек,
И незнакомцев не боялась право.

Сказал как ей идёт пальто!
Она «спасибо» говорила взглядом,
Был неуместно рядом, все равно
Питался грацией замедленного шага.

А мы успели жить прожить и больше...
Чем кто-либо - уверен до сих пор.
Несколько фраз, оборванных обоев почерк
И пешеходник там, где млеет светофор.


Рецензии