СЕМЬ ДНЕЙ...
Кочуя будто в сладком сне.
Любви напитком наслаждался
Как полководец на войне…
Бездумно шла неделя счастья
Без мук, стеснения, затей,
Ей нежно целовал запястья,
И был счастливей всех людей.
Росинки утром собирая,
Ко рту с поклоном подносил,
Ты счастлива была, родная,
Жаль, что об этом не спросил.
Но вдруг нагрянула разлука
Тупая, как могильный крест,
И ты ушла без сердца стука,
Возможно объявив протест?
Не верю. Сам глазам не верю,
Следы, читая на песке…
Наверно я ошибся дверью
Шепчу в отчаянии, тоске…
Что означает это фраза:
«-Зря не ищи, я не вернусь!»
Была феерия экстаза…
Слова запомнил наизусть.
Заметил, голова седеет,
В каких то ранних, двадцать лет,
И сердце, молча, холодеет,
А в памяти - её портрет…
21.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118102101021