Ты устал от борьбы

        Если ты заблудился в пустыне,
        И уже ужас охватил тебя,как ребенка,
        И смерть смотрит прямо в глаза,
        И ты весь изранен,то,как это полагается,
        Останется взвести курок-и...умереть.
        Но кодекс мужества гласит:"Борись до конца"
        И ты не имеешь права уничтожить себя.
        Когда ты голоден и измучен,
        Нетрудно покончить со всеми...
        Трудно лезть чёрту в зубы.

        Ты устал от борьбы?Что ты ,стыдись! 
        Ты молод и смел,ты умен.
        Тебе трудно пришлось ,я знаю,
        но нельзя унывать,
        Собери силы,сделай невозможное и
        борись!
        Упорство принесет тебе победу,
        Поэтому не падай духом,друг!
        Собери все свое мужество,
        сдаться не трудно,
        Трудно держать голову высоко.

        Легче простонать,что ты побит,-и умереть,
        Легче отступить и пресмыкаться.
        Но сражаться ,сражаться тогда,
        Когда уже не видно надежды,
        Вот это завидный удел!
        И хотя ты вышел из страшной схватки
        Разбитый,израненный,покрытый рубцами,
        Попытайся еще раз .Умереть легко,
        Трудно остаться в живых.
 
          Роберт Сервис

       ...
       Не тот велик, кто никогда не падал,
       а тот велик- кто падал и вставал.
          Конфуций


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные ваши строки!Сергей.

Сергей Лутков   16.02.2022 10:41     Заявить о нарушении
Благодарна за прочтение, Сережа!
С теплом к Вам, уважением,

Галина Лобан   17.02.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.