Сегодня я в глубоком трансе

               
               
                Сегодня я в глубоком трансе,
                На самом, что ни есть, на дне.
                Нет речи о малейшем шансе,
                Чтоб разрубить сей узел мне.

                Тебя, любимая, как прежде,
                Я близкой не могу назвать,
                Не сбыться видно уж надежде
                В твоей судьбе мне роль сыграть.

                Не роль хотя бы, а ролишку,
                О многом стоит ли мечтать,
                В мечтаньях не хватить бы лишку,
                А быть чуть-чуть тебе под стать.

                Держать, лаская, твои руки,
                И нежный стан твой обнимать,
                До самой той душевной муки…
                И сахарным устам внимать.

                Ведь нынче, как в былые годы,
                Тобой кроится голова,
                И мысли в ней такого рода
                Роятся с ночи до утра.

                Само ты, знаю, совершенство,
                Достоинств всех твоих не счесть,
                Их лицезреть - уже блаженство…
                Ты это не сочти за лесть.

                Родился я, как видно, рано,
                Иль ты столь поздно родилась,
                Но что же в мыслях, будто пьяный,
                Я над собой теряю власть?

                Так  хочется мне крикнуть вдруг,
                И пусть в ответ лишь только смех,:
                Где ж ты, любимый нежный  друг,
                Мой милый славный человек!
               
                Но слышу только сердца стук,
                Лишь тихо так ложится снег,
                И будто пустота вокруг,
                А время продолжает бег...

                ЭМКАЭР         26.02.2017 г.
               
               





               





 


Рецензии