2609 Папа

Четыре года прошло...
А я все так же плечом к плечу иду и сжимаю кулаки при неудачах.
Я так же наивна и доверчива, все ещё пытаюсь видеть в людях хорошее.

Пап, я так скучаю.
Злюсь, что мозг стирает воспоминания о тебе.
Твоём голосе, смехе, твоих глазах.

Я помню, как мы собирали летом вишни и ходили в лес за грибами.
Помню, как ты учил меня ездить на велике
И забрасывать мяч в корзину.

Еще помню твою седину в последние годы,
Песню группы серебро на будильнике и как ты нянчил внуков.

Жаль, что ты не увидишь моих детей,
Жаль, что не видишь, как я повзрослела.
А я между прочим, очень похожа на тебя.
Так, по крайней мере, говорят и мне нравится так думать.

Знаешь, пап, я почти простила маму.
Ведь ты всегда её любил, а я учусь...

Прошло четыре года...
А для меня, как будто все было вчера.
Я иногда ищу тебя в своих воспоминаниях
И жду, когда же ты приснишься.
Мне так хочется верить, что однажды мы встретимся,
Я скажу "папа", а ты ответишь: "что шляпа? "


Рецензии