Ночные хайку

Листком увядшим
Вновь тревожит мне память
Тень былой любви.
Знает лист клёна,
Как ликовало сердце
В тот осенний день.
Знает другой лист,
Как тосковало оно
Два года спустя.
Зимний день чёрен:
Вести дурные пришли.
Есть ли надежда?
Весенний ответ:
Надежда не умирает.
Умей ожидать.
Вновь пришло лето.
Тоску возможно избыть.
Любовь остается.
Зачем мне искать,
Чем заглушить обиду?
Её уже нет.
Сильный прощает.
Ведь любить - значит прощать?
Значит, ты любим.
Утро настаёт.
Пение ранней пташки
Слышу в небесах.

14.07.2014


Рецензии