Я устал

Я устал.
В этих серых ночах
Без конца и начала -
Я не помню заката,
Рубином алеющей, кромки.
Я не чую рассвета...
Лишь ночи холодное жало
В подреберье вонзается
Болью колючей и ломкой.

Болью хрупкой, как лёд
На моих неуверенных строках...
Начинаю отсчёт.
Ты услышишь как мне одиноко!

Ты услышишь, как ночь
Глухо кашляет, кутаясь в блёклый,
Плед беззвёздного неба,
Пьёт гадкий, до одури, чай.
Как душа устремляется прочь,
И с беспечностью звонкой,
Разбивается на:
"Не скучаю" и "Ты не скучай".

Растворяется болью в застрявшем,
Задушенном, крике.
Я устал  - быть бездушных ночей
Невесомым, чуть видимым бликом.

Я устал...


Рецензии